欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
云南省小额信贷协会三届五次理事会暨二届三次监事会圆满召开

云南省小额信贷协会三届五次理事会暨二届三次监事会圆满召开


2020116日上午,云南省小额信贷协会(以下简称省协会)三届五次理事会暨二届三次监事会在昆明召。第三届理事会理事、第二届监事会监事共计20余人参加了本次会议,省地方金融监管局到会指导。

本次会议审议通过了《关于印发云南省小额贷款公司经营行为指引的议案》、《关于云南省小额信贷协会副会长变动的议案》、《关于给予昆明市西山区保利通小额贷款有限公司等23家会员单位自动丧失会员资格处理的议案》、《关于申请担任中国小额贷款公司协会第二届理事的议案》等多个报告和议案。会议认真研究了《云南省小额信贷协会2019年工作总结及2020年工作计划》及《云南省小额信贷协会2019年财务情况报告及2020年财务预算》,并就相关内容提出了建议。

会上,理事们就促进行业持续健康发展中存在的身份定位、政策扶持等问题提出诉求,并对省协会下一步工作进行探讨。

省地方金融监管局相关处室通报了全省小额贷款公司整体发展及监管服务情况,并对下一步省协会工作提出了要求,一是对行业发展中出现的问题,积极配合监管部门,以建设数字云南为契机,规范监管系统使用,切实提升监管能力和监管效能;二是加强调研,广泛征求行业意见和建议,为差异化监管政策出台提供参考。

2020年,省协会将按照本次理事会和省地方金融监管局要求开展各项工作。同时,切实把思想统一到国家对金融工作的决策部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险的目标和任务,抓住云南省打造八大产业、世界一流三张牌数字云南建设的机遇,在全行业积极倡导坚持初衷,加强行业自律,积极配合监管部门,打好防范化解金融重大风险攻坚战。同时,继续推进行业健康发展,助力脱贫攻坚。