欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
线下抗疫情 线上业务课堂学不停 ——云南小微金融云学院模式持续推进

线下抗疫情 线上业务课堂学不停 ——云南小微金融云学院模式持续推进



为应对新冠疫情对全省小额贷款公司行业的影响,探索小额贷款公司发展之路,利用互联网数字技术提升小额贷款公司业务能力。3月27日,云南省小额信贷协会第二期“网络直播课堂”远程培训顺利举办,全省86家小额贷款公司共290人参加了培训。



本次培训主要针对小额贷款公司疫情期间如何转型,特邀新希望金融科技公司副总裁周旭强围绕001金融时代(即“零接触、零纸质资料、1周极速上线”)金融科技赋能小额贷款公司发展进行经验分享与介绍。云南省小额信贷协会会长毛雁斌为培训开班致辞,毛会长表示:在疫情背景下,小额贷款公司要实现由传统信贷模式向数字化信贷模式转型,必须重新构建区别于传统信贷流程中的市场获客方式、风险管理方式、业务运营模式,借助互联网金融科技手段,将为小额贷款公司实现数字化转型提供强有力的技术支持。此次培训的成功举办,有利于小额贷款公司在合法合规的前提下,及时转变思维模式,通过自建场景并借助互联网科技手段,抱团发展,走出当前生存困境。

自今年云南省小额信贷协会“网络直播课堂”上线以来,累计参培人数达到550人次,取得了良好的培训效果,得到了全省小额贷款公司的充分认可。下步,云南省小额信贷协会将以构建“云南小微金融云学院”为目标,充分运用科技手段,不断完善线上教学体系,协助小贷公司提升经营能力,探索转型升级道路,应对疫情带来的冲击,促进行业健康可持续发展。