欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
​鲁甸县昊龙小额贷款有限公司主发起人云南昊龙集团捐赠千万元苗木 助力美丽鲁甸建设

鲁甸县昊龙小额贷款有限公司主发起人云南昊龙集团捐赠千万元苗木 助力美丽鲁甸建设


近日,云南昊龙集团斥资1000余万元,购买绿化苗木5万余株,无偿捐赠给鲁甸县人民政府。

为提升城市品质、推进乡村振兴,鲁甸县于3月下旬开始开展城乡环境综合整治提升百日行动。其中,计划在全县范围内的河道、沟渠、道路、房前屋后、村庄周围、公共场所等地新植1000万株“绿化美化树”,打造“美丽乡村”。行动开展以来,昊龙集团积极承担社会责任,用实际行动参与到城乡绿化提升工程中。

集团捐赠的苗木,共有樱花、石楠、海棠、雪松等9个品种。为了提高移栽成活率,采购苗木均为在苗圃培育期达9年的优质苗,所有苗木将由鲁甸县人民政府统一分发至全县各乡镇适宜区域进行栽种。

提及捐赠苗木的初衷,集团党委书记、总裁马永升讲到:昊龙集团一直以来秉承的宗旨就是发展经济,服务社会。当前,全县正深入开展城乡环境综合提升行动,提升城市品质,作为县域内最大企业,集团将积极参与其中,助力提升人居环境,助推全县脱贫攻坚。相信在各级党委、政府的坚强领导下,鲁甸城乡环境将会大幅提升,人民生活将更加美好。