欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
“我与和谐共成长”主题交流分享会

“我与和谐共成长”主题交流分享会



2020年4月2日下午14:00昆明市五华区和谐小额贷款股份有限公司全体管理干部及部分核心员工在公司会议室召开了一季度团建活动,主要由公司创始股东吴云坚先生向大家宣讲并解读了目前经济形势及政策环境,之后在公司董事长吴炜旭先生的带领下,由大家以“我与和谐共成长”为主题展开讨论与分享。


截至目前,新冠肺炎疫情在中国基本得到控制,但海外却在加速扩散,据世界卫生组织(WHO)数据显示,新冠肺炎疫情已蔓延至150多个国家或地区。伴随着疫情的增长,带来了全球经济的极大影响,将对世界经济造成显著冲击。一方面,疫情在全球加速扩散,不确定性急剧升高,投资者信心受挫,从而引发金融和资本市场动荡。另一方面,各国为控制疫情传播严格限制人员流动和交通运输,对经济按下暂停键,从消费端和生产端两个方面同时对经济运行带来压力。全球股市的大幅动荡加上美联储近期出台的“降息+量化宽松”组合拳,很容易让上联想到2008年全球金融危机的重演。随着新冠肺炎疫情在全球范围的蔓延,各国相继采取交通运输管制、限制人口流动等措施,将使全球经贸环境更加严峻,为世界贸易带来一定的冲击。


由于全球经济一体化,所以新冠肺炎疫情的扩散带来的是全球经济的影响,谁也不能独善其身,疫情所带来的危害和损失现在尚未完全显现,所以大家要有危机意识和忧患意识,审时度势,并做好长期努力奋斗的准备,除关注公司年度经营指标外,还要加强团队建设。受疫情的影响,风险管理部要时刻关注行业动态。建议高层管理内部要有明确分工,各负其责,不断锻炼年轻干部独立担当的能力。细节决定成败,管理干部要多一些付出和担当,多一些思考和专注。成长的过程是一个不断修正自我的过程,希望大家不断修正和完善自我,使自己变得更加优秀,使自己快速成长。


随后,大家就“我与和谐共成长”话题进行交流分享。大家在董事长吴炜旭先生的带领下,各抒己见,各自都由衷地表达了自身在和谐这个平台上工作的切身感受和体会,也深情地表达了自己在和谐所享受到的良好工作环境、工作氛围、培训机会以及薪资福利待遇,并跟随企业一起成长,在和谐工作,不但使自己获得了物质方面的改善,精神层面也得到了很大的提升,也由衷地感恩和谐,表示非常珍惜和谐这个平台和机会,特别是在经历了新冠肺炎疫情之后,感受更加明显。大家纷纷表示,和谐就是自己的第二个家,愿意不断提升自己的能力,提升自我认知和思维方式,不断突破自己,为企业创造价值,用实际行动来证明自己的价值。和谐公司是一个诚信、务实、创新、开放、包容的企业,是一个不断适应外界变化的企业,是一个值得为之持续努力奋斗的平台,公司用人所长,包容每个人的缺点,乐意帮助每个人成长,给予每个人公平的发展平台和成长空间。所以,大家愿意跟随企业共甘共苦,风雨同舟,共同成长。


最后,公司董事长吴炜旭先生强调,面对新冠肺炎疫情扩散带来的经济形势变化的影响,大家更要加强学习,以便更加有效的识别和防控风险。无论企业还是个人,其成长都是一个内外兼修的过程。作为企业,要外修市场,内修管理,两手都要硬,并使二者有机结合。外部要加强市场新客户的拓展,增加客户数量,内部要加强管理,完善内部团队建设,但我们秉承“诚信为本、稳健经营、优质服务、创造卓越”的经营理念不变,“客户满意、员工幸福、股东放心和回馈社会”的宗旨不变。希望大家在新的形势下,接受挑战,经受考验,不辱使命,与公司同进步,共发展!