欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
保贷合作 让小贷更保险 ——省协会保贷合作暨业务创新专题线上培训会圆满结束

保贷合作 让小贷更保险 ——省协会保贷合作暨业务创新专题线上培训会圆满结束


8月28日上午,为探讨如何解决小贷公司诉讼难、执行难问题,以及如何在疫情影响下进行小额贷款产品创新,增强小贷公司在经济新常态下可持续发展能力,云南省小额信贷协会(以下简称省协会)联合中国大地财产保险股份有限公司云南分公司(以下简称大地保险),成功举办了首期贷款产品创新培训。

培训开始前,省协会与大地保险举行了战略合作协议签约仪式,双方约定,将在坚持相关法律法规和金融管理规定的前提下,采取先试点并逐步推广的方式稳步开展合作。



培训班上,来自大地保险的两位资深讲师,对意向合作的诉讼宝和房融保两类产品进行了详细的讲解。诉讼宝产品利用了保险的保障功能,为小贷公司解决诉讼难执行难问题提供了有益的参考;房融保产品为小贷公司在开展围绕房产抵押设计的各种产品嵌入了保险保障,提高了小贷公司贷款产品的风险控制能力和方法,增加了小贷公司业务拓展渠道,解决了惜贷和怕贷的问题。

参加培训的学员大都来自业务一线,对新的产品了表示了浓厚的兴趣,并就产品开展和相关细节和讲师进行了良好的互动,大家表示,希望协会和保险公司尽快推进合作进程,争取早日启动并在全省推广,培训达到了预期的效果。


图片 5.png


培训班上,省协会领导也鼓励学员们加强学习、增强信心,团结合作,抱团发展,共渡难关。接下来,省协会秘书处会组织专家、信贷业务能手、法律顾问,成立专门工作组,与大地保险细化合作联动机制,边试点,边完善,边推广,力争开创一条符合小贷行业实际的贷保合作路子,促进我省小贷公司转型发展。