欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
云南省小额信贷协会顺利通过省民政厅2020年度检查

        按照《云南省民政厅关于开展全省性社会团体2020年度检查的通知》要求,协会高度重视,认真准备,顺利完成检查并获得合格结论。

协会自2010年成立以来,在省民政厅、省地方金融监督管理局的指导和广大会员的支持下,不断完善自身建设,认真履行自律、维权、协调、服务职能,切实把提升小额贷款公司对经济发展的贡献度、提升行业整体实力,引导普惠金融活水流向实体经济的目标落实到实处,支持“三农”和小微企业发展。

随着协会履职能力的不断提高,行业引领作用发挥明显,社会形象良好,2015年被省民政厅评为“4A”级社会组织,2021年荣获5A 等级称号。

顺利通过年检,是对协会成绩的肯定。协会将适应新形势,加强党建工作,深化各项服务,围绕“十四五”时期金融业发展指导思想、总体要求和发展目标,提高小额贷款公司行业服务实体经济效率和支持经济转型发展的能力。