欢迎来到云南省小额信贷协会官网!
心系使命 共谋发展 ——海南省小额信贷协会一行赴滇考察交流

621-22日海南省小额信贷协会(以下简称海南协会)会长海南省9家小额贷款公司高管一行14人至我省考察交流,云南省小额信贷协会(以下简称云南协会)组织昆明市西山区秀滇小额贷款有限公司、昆明市五华区和谐小额贷款股份有限公司、富登小额贷款(云南)有限公司3家小额贷款公司代表参加交流座谈会,云南省地方金融监督管理局分管处室人员应邀参会。会后,海南协会一行实地参观了昆明市西山区秀滇小额贷款有限公司和大理吉时与小额贷款股份有限公司。

座谈会上,云南协会会长对海南协会一行的到来表示热烈欢迎,云南省地方金融监督管理局分管处室人员简要介绍了云南省小额贷款公司基本情况及监管情况。随后,双方小额贷款公司就公司信贷产品、企业文化、业务模式及管理经验等方面进行分享探讨。双方一致认为小额贷款公司要发展必须有团队、守规则、重流程,寻找差异化经营模式,找到适合自身发展方向。

实地参观中,海南协会一行对秀滇小贷公司和吉时与小贷公司支农支小、坚持普惠金融的经营理念及情怀表示肯定和称赞,也为海南省小额贷款公司探索可持续发展之路提供经验借鉴。

    通过本次交流,加强了双方行业间的信息互通、经验互学,下步,行业协会应深入了解行业需求,从资产证券化、风险化解、正面宣传等方面给予行业支持,小额贷款公司自身也应不断提升自身管理能力、风控能力,积极探索适合自身的发展模式。